Коляда
Онлайн
Конкур
Вопросы и ответы


Оставить отзыв, задать вопрос

 

№8, автор отзыва: Евгений (потребитель, 30 июля 2013 года)

"Здравствуйте! Хочу выразить благодарность за высокое качество вашей продукции! Особенно хочу отметить очень вкусный шашлык! Но после вчерашней покупки у меня есть два замечания! 1. Возможно ли делать куски мяса немного меньше? Приходится самостоятельно это делать так как из одного огромного куска можно нарезать три стандартных, которые легко насаживать на шампур! 2. Шашлык я покупал в магазине "Софья" в Славске, так вот, во втором из двух купленных ведёрок мясо представляло из себя просто кусок льда. Видимо они хранили его в морозилке... Спасибо!"

ОТВЕЧАЕТ руководство СПК "Коляда":

Здравствуйте, Евгений! Большое спасибо за Ваш отзыв. Мы очень рады, что Вам нравится наша продукция. Приносим извинения за "большие куски мяса", согласно технологии производства они должны быть до 65 грамм, меньше резать не возможно, т.к. при перемешивании в мешалке со специями и луком маленькие куски разбиваются. Но мы будем стараться более тщательно подходить к процессу нарезки мяса. По второму замечанию у нас есть только совет: проверяйте состояние шашлыка при покупке, он должен храниться при температуре от 0 °C до 4 °C. Мы намерены и впредь радовать Вас вкусной мясной продукцией.

С уважением, СПК «Коляда»! 


№7, автор отзыва: Ирина (потребитель, 14 августа 2013 года) 

"Здравствуйте! Все очень хорошо, если бы не один огромный минус. Почти на всей продукции отсутствует дата изготовления. Вот и приходиться покупать продукцию других производителей, так как не известно сколько она лежит в магазине день, неделю, месяц или даже год.  Например на вареной колбасе я никогда не видела маркировку, ни в одном магазине. Если только на бумажных этикеточках, которые можно легко переклеить в самом магазине. А в магазинах п. Гастеллово и бумажных бирочек нет..."

ОТВЕЧАЕТ руководство СПК "Коляда":

Доброго времени суток, Ирина!

Благодарим Вас за внимание, оказанное нашей продукции. Что касается маркировки- мы пока не имеем технических возможностей наносить дату изготовления непосредственно на саму оболочку, но мы работаем над этим вопросом. 

Наша продукция в полиамидной оболочке (колбасы вареные) , сертифицирована на срок хранения - 40 суток, но на оболочке мы ставим -20 суток, для того, чтобы магазины заказывали чаще более свежую продукцию. По вопросу наличия "залежавшегося " товара в данном магазине п. Гастеллово -Вы всегда можете уточнить дату последнего поступления нашей продукции у продавцов, а так же, если в этом будет необходимость-то позвонить непосредственно в отдел сбыта продукции на нашем предприятии (по телефон указанному на сайте), и мы дадим Вам точную информацию по заказу. По вопросу переклеивания бумажных этикеток с датами изготовления, мы полагаемся на добросовестность продавцов магазина.

Ирина, если Вам будет не сложно, то не могли бы Вы уточнить на каких именно пельменях отсутствовала дата изготовления (пельмени "Русские" из охлажденной говядины и свинины, или пельмени "Нежные" из филе куриного), а так же в какой день Вы это обнаружили. Недеемся, что в дальнейшем Вы будете покупать нашу продукцию в полном ассортименте.

С уважением, СПК «Коляда»! 


№6, автор отзыва: Андрей (потребитель, 29 ноября 2012 года)

"Здравствуйте! Регулярно приобретаю вашу продукцию. В связи с этим хотел бы поинтересоваться применяете ли вы в производстве колбасы "Украинская жареная" пищевые добавки и если да, то какие? Спасибо за ответ."

ОТВЕЧАЕТ руководство СПК "Коляда":

Доброго времени суток, Андрей! Спасибо Вам за то, что являетесь нашим покупателем, нам очень приятно. По-поводу "Украинской жареной", делаем продукцию согласно ГОСТа - из пищевых добавок мы используем соль, сахар, чеснок, перец, если будем добавлять различные добавки, то обязаны писать это в составе. Качество продукции проверяется каждые 10 дней Роспотребнадзором и т.д. что заставляет производителей писать то, что они кладут в колбасу. Поэтому все честно, мы делаем качественный продукт, на Россию мы не работаем, наши покупатели - жители Калининградской области, а ваше мнение о качестве нашей продукции нам очень важно! Спасибо, что обратились к нам. Копия ответа отправлена Вам на указанную в отзыве электронную почту.

С уважением, СПК «Коляда»!


№5, автор отзыва: Николай (потребитель, 27 мая 2012 года)

Здравствуйте! Не планируете ли вы открытие в Калининграде фирменных магазинов или передвижных пунктов продажи вашей продукции по примеру компании "Довид" и других производителей?

С уважением, Николай.

ОТВЕЧАЕТ руководство СПК "Коляда":

Добрый день, Николай! На данный момент предприятие не планирует  открытие фирменных магазинов и передвижных пунктов продажи, мы занимаемся сельским хозяйством, у нас своя ферма, а это очень тяжелый и финансируемый проект. На нашем сайте Вы можете посмотреть, где Вам удобнее всего купить нашу продукцию, в разделе «Где купить». Или написать нам, где Вам удобнее покупать продукцию, а мы посоветуем и расскажем Вам  о ближайших магазинах, и днях завоза продукции в эти магазины!  Копия ответа отправлена Вам на указанную в отзыве электронную почту.

С уважением, СПК «Коляда»!


№4, автор отзыва: Сергей (потребитель, 12 мая 2012 года)

"Хочу сказать что качество колбасы заметно ухудшилось, к примеру "Колбаса Казацкая" в ее составе кроме соли соли соли и хрящей больше ничего не входит."

ОТВЕЧАЕТ руководство СПК "Коляда":

Уважаемый Сергей! Большое спасибо за внимание к нашим колбасным изделиям. Нам крайне важно мнение потребителей.

Казацкая, одна из немногих колбас, которая производится по техническим условиям (ТУ) с целью представить в ассортименте продукт более дешевой ценовой категории. Наш колбасный ряд представлен линейкой более шестидесяти наименований, все они производятся строго по ГОСТу, и мы надеемся, что среди этих видов колбас Вы сможете выбрать ту, которая будет соответствовать Вашему вкусу.

С уважением, СПК «Коляда»! 


№3, автор отзыва: Наталья (потребитель, 08 февраля 2012 года)

"Здравствуйте! Видела, что в магазине на колбасе переклеены наклейки со сроком годности! Т.е. наклейка была оторвана (остались следы от клея) и еще одна была уже нормально приклеенная. Обратилась к продавцам с вопросом… но ничего толкового они ответить не могли. Примите меры, ведь у колбасы всего 20 дней срок годности! На рынках вообще даже наклеек нет."

ОТВЕЧАЕТ руководство СПК "Коляда":

Наталья, добрый день! Начнем по порядку:

Все заявки в магазины, на рынки, делаются исходя из того сколько у продавцов осталось нашей продукции, девиз нашего предприятия берите столько сколько сможете продать, обратно нереализованный товар мы не берем, поэтому много они брать не могут, не хотят рисковать, а учитывая, что мы часто им привозим, они планируют на день-два.   

Рынки города Калининграда получают продукцию от 2-ух до 4-ёх раз в неделю (все зависит от продаж), но больше 3-4  дней продукция у них не находится, поэтому мы не наносим дату!

В сетевые магазины поставка продукции осуществляется 2 раза в 4 дня, они сами требуют от нас ставить дату! На продукции есть и наша маркировка (дата) и маркировка магазинов!

Что касается переклеивания этикеток, то мы сами с этим боремся, но за всем уследить сложно (мы находимся 120 км от Калининграда).

Этикетка приходит в негодность из-за холодильника, конденсат на поверхности оболочки или вакуума,  этикетка становится страшной и старой, но срок продукции еще не истек, поэтому приходится им ее переклеивать, но она уже вызывает подозрение у покупателя.

Хорошо, что у нас есть такие покупатели как Вы - Наталья, которые обращают на это внимание и пишут нам, если возможно, напишите  адрес магазина, наименование продукции, где Вы видели нашу продукцию с переклейной этикеткой. Мы обязательно разберемся.  С уважением, СПК «Коляда»! 

РЕШЕНИЕ: Доброе утро Наталья! Звонили заведующей колбасным отделом, вопрос решен, батон "Молочной" колбасы сняли с реализации! Спасибо!

ОТВЕТ ПОТРЕБИТЕЛЯ:

"Здравствуйте! Я уже и не надеялась получить от вас ответ, спасибо. Дело в том, что у нас на столе колбаса только вашего производства, и мы не хотим покупать другую, и дети тоже её едят с удовольствием. И конечно, придя в магазин и видя переклеенные наклейки, колбасу с истекшим сроком годности и прочее невольно задаешься вопросом – не травлю ли я своих домочадцев (как бы грубо это не было сказано)? Сейчас покупаю вашу продукцию на Захаровском рынке. Я заметила, что на Молочной или Докторской колбасе изменилась оболочка (продавец сказала, что после нового года) почему то в Виктории ничего не изменилось. Еще я думаю, что на продукте с таким коротким сроком годности дата производства конечно должна быть, не просто наклеена, а напечатана! Конечно, продавцам выгодно продать товар, а производителю не выгодны возвраты продукции с истекшим сроком годности, но все-таки подумайте о людях, о детях которые это все едят! Еще раз спасибо, что вы ответили, и надеюсь небезразличны!"


№2, автор отзыва: Антон (студент, 5 декабря 2011 года)

"Здравствуйте, есть ли специализированные магазины продажи продукции?"

ОТВЕЧАЕТ руководство СПК "Коляда":

Добрый день, Антон! Специализированных магазинов нет, но наша продукция продается по всей области, в т.ч. и в Калининграде, пишите Ваш адрес (где живете) и электронный адрес в разделе ответы и вопросы. Мы передадим Вам адреса магазинов, где продается наша продукция, недалеко от Вас.  Копия ответа отправлена Вам на указанную в отзыве электронную почту.

С уважением, СПК «Коляда»! 


№1, автор отзыва: Антон Александрович (потребитель, 26 октября 2011 года)

"Доброго времени суток! Скажите, а почему ваши работники, заправляющие кишку фаршем и сматывающие её в кружочки (изображены на фото), работают без перчаток? Голыми руками! Это же не гигиенично! Они этими руками, извиняюсь, в туалет ходят, а потом за колбасу берутся! Неужели так трудно купить одноразовые перчатки, типа медицинских?"

ОТВЕЧАЕТ руководство СПК "Коляда":

Доброго времени суток, Антон Александрович! Отвечаем на Ваш вопрос. При наполнении оболочек (натуральных или искусственных) фаршем, невозможно удержать их пальцами в каких либо перчатках, поверьте, мы пробовали. Фарш зачастую жирный и влажный. И хотим Вас уверить, что при хождении на завтрак, обед, полдник и в санузел наши сотрудники не только моют, но и дезинфицируют руки спецраствором.
Это пояснение не для красного слова, т.к. все виды колбас подаются четырежды в день к столу не только руководству, но и нашим рабочим.
Что производим, то и едим. Дальнейший этап приготовления колбас включает в себя термообработку от +72 °C до +110 °C .
А вот уже на складе готовой продукции ниши сотрудники при упаковке работают в перчатках, при порционной нарезке еще и в одноразовых медицинских масках.
С уважением, СПК «Коляда»! 

Новости

7 апреля 2017

Важная информация

29 сентября 2016

"КОЛЯДЕ" - 19 ЛЕТ

Все новости Отзывы